Servizio disinfezione locali con ozonizzazione, prevenzione Covid-19.

Decreto Cura Italia – Credito d’imposta sanificazione Per contenere il contagio da COVID-19 e incentivare la sanificazione degli ambienti di lavoro, a tutti i soggetti esercenti attività d’impresa, per il periodo d’imposta 2020, è riconosciuto un credito d’imposta nella misura del 50% delle spese di sanificazione degli ambienti e degli strumenti di lavoro fino ad […]
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Acrilammide

Acrilammide! Regolamento UE n. 2158/2017 “Misure di attenuazione e livelli di riferimento per la riduzione della presenza di Acrilammide negli alimenti”, il regolamento indica quali alimenti è importante ridurre l’Acrilammide, sostanza ritenuta cancerogena per l’essere umano e specifica quali alimenti, con che modalità eseguire la cottura frittura, tanti piccoli accorgimenti e trucchi per cuocere al […]
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Il Congelamento nella vostra attività di Ristorazione.

Curiosità: Se una goccia microscopica di acqua viene raffreddata molto velocemente, si forma un vetro, un ghiaccio amorfo a bassa densità in cui tutti i tetraedri di molecole d’acqua non sono allineati a formare cristalli perfetti. Circa un quarto delle molecole presenti in questo “vetro d’acqua” è però organizzato sotto forma di ghiaccio intermedio, come […]
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Allergeni ed Etichettatura degli Alimenti

D.lgs. 231/2017 Allergeni ed Etichettatura degli Alimenti. Dovere generalizzato di informare i consumatori in merito ad allergeni e ingredienti presenti nelle preparazioni che vengono somministrate. Allergeni: PROTEINE O COMPOSTI CHE POSSONO DETERMINARE UNA REAZIONE AVVERSA IN ALCUNE PERSONE, LA REAZIONE E’ DOSE INDIPENDENTE. Fare attenzione nella somministrazione dei piatti controllando tutti gli ingredienti utilizzati, anche […]
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Scongelamento – HACCP

Scongelamento. Obiettivo per il rispetto della Normativa attualmente in vigore è di mantenere il meno possibile gli alimenti nella “finestra” di Temperatura ideale per il normale sviluppo dei Microorganismi (10°C-40°C). 1. Scongelamento in frigorifero, lento ma ottimo in quanto tutti i microrganismi sono rallentati alla temperatura del Frigorifero ma hanno un buon ambiente di proliferazione […]
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Corsi obbligatori per qualsiasi attività lavorativa

Quali sono i corsi obbligatori? In generale li possiamo elencare, nello specifico chiamateci! I corsi obbligatori da eseguire in qualsiasi attività lavorativa sono di tipo: Generale, Specifico e a seconda del Rischio. Rischio: ad es. settore Ho.Re.Ca.), Medio (artigiani alimentari, trasporti, …) Alto (Edilizia, Industria Chimica, Metalmeccanica, …). Altri corsi importantissimi sono: Antincendio (Basso, Medio, […]
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Testo Unico per la Sicurezza sul Lavoro D.lgs. 81/08

11 anni entrato in vigore, nell’ultimo anno ci sono state delle modifiche e aggiornamenti, vediamo i più importanti in materia di sanzioni per omessa sorveglianza sanitaria dei lavoratori, svolgimento dei compiti di primo soccorso, prevenzione incendi, evacuazione. Riferimento all’interpello 8/2014 del 13\03\2014 al termine dell’art. 3 comma 12-bis, correzione art.3 comma 12-bis riferimento L.16\12\1991 n. […]
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Sanificazione: Alcune info mirate.

Sanificazione. Argomento Vastissimo. Alcune info mirate. Fasi della sanificazione corretta: Risciacquo, Detersione, Disinfezione, Risciacquo, Asciugatura. Ogni fase ha determinate Temperature, Frequenze e prodotti da utilizzare a seconda di cosa sanifichiamo, un buon Manuale di Autocontrollo ha il Piano di Sanificazione specifico per l’Attività in tutti i suoi locali, attrezzi, utensili, macchinari. Se le fasi della […]
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Temperatura – HACCP

Temperatura. Fattore importantissimo nell’applicazione corretta della metodologia HACCP. Le temperature più a rischio vanno dai 10°C ai 40°C, importante mantenere la catena della conservazione dell’alimento indicata nel Manuale di Autocontrollo, dal Ricevimento alla Somministrazione. E’ possibile “misurare” la nostra “bravura” durante le preparazioni alimentari e le operazioni di Sanificazione con analisi chimico-biologiche su attrezzature e […]
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