Acrilammide

Acrilammide! Regolamento UE n. 2158/2017 “Misure di attenuazione e livelli di riferimento per la riduzione della presenza di Acrilammide negli alimenti”, il regolamento indica quali alimenti è importante ridurre l’Acrilammide, sostanza ritenuta cancerogena per l’essere umano e specifica quali alimenti, con che modalità eseguire la cottura frittura, tanti piccoli accorgimenti e trucchi per cuocere al […]
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Il Congelamento nella vostra attività di Ristorazione.

Curiosità: Se una goccia microscopica di acqua viene raffreddata molto velocemente, si forma un vetro, un ghiaccio amorfo a bassa densità in cui tutti i tetraedri di molecole d’acqua non sono allineati a formare cristalli perfetti. Circa un quarto delle molecole presenti in questo “vetro d’acqua” è però organizzato sotto forma di ghiaccio intermedio, come […]
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Allergeni ed Etichettatura degli Alimenti

D.lgs. 231/2017 Allergeni ed Etichettatura degli Alimenti. Dovere generalizzato di informare i consumatori in merito ad allergeni e ingredienti presenti nelle preparazioni che vengono somministrate. Allergeni: PROTEINE O COMPOSTI CHE POSSONO DETERMINARE UNA REAZIONE AVVERSA IN ALCUNE PERSONE, LA REAZIONE E’ DOSE INDIPENDENTE. Fare attenzione nella somministrazione dei piatti controllando tutti gli ingredienti utilizzati, anche […]
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Scongelamento – HACCP

Scongelamento. Obiettivo per il rispetto della Normativa attualmente in vigore è di mantenere il meno possibile gli alimenti nella “finestra” di Temperatura ideale per il normale sviluppo dei Microorganismi (10°C-40°C). 1. Scongelamento in frigorifero, lento ma ottimo in quanto tutti i microrganismi sono rallentati alla temperatura del Frigorifero ma hanno un buon ambiente di proliferazione […]
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Corsi obbligatori per qualsiasi attività lavorativa

Quali sono i corsi obbligatori? In generale li possiamo elencare, nello specifico chiamateci! I corsi obbligatori da eseguire in qualsiasi attività lavorativa sono di tipo: Generale, Specifico e a seconda del Rischio. Rischio: ad es. settore Ho.Re.Ca.), Medio (artigiani alimentari, trasporti, …) Alto (Edilizia, Industria Chimica, Metalmeccanica, …). Altri corsi importantissimi sono: Antincendio (Basso, Medio, […]
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